当前位置: 首页 > 本科生教育 本科生教育

我院顺利举办“田家炳杯”第七届全国师范院校教学技能竞赛初赛

信息来源: 发布日期: 2021-09-10浏览次数:

 为全面提升我院学生的教学实践能力与师范专业素养,展现史院学子良好的精神风貌,9月9日晚,我院于文史楼309教室顺利举办“田家炳杯”第七届全国师范院校教学技能竞赛初赛。大赛由徐浩洋、王铱瑶同学主持,邀请学院副院长王京传、牟学林老师、李鸿美老师、任军锋老师、徐团辉老师出席并担任评委。来自我院2019级的12名选手参加了比赛。

 比赛以模拟授课的方式,从教学模式、教学语言,课堂内容等多方面对参赛选手进行综合考察。选手们以程朱理学、新中国的成立、台儿庄大捷等中学历史热点为着眼点,通过课件展示与板书设计,详细地讲述了课程内容,讲课过程条理清楚,充分展示了自己的专业知识和教学基本功。最后,19历一的李欣玥同学挺进决赛,评委老师们对比赛及选手表现做出详细点评,鼓励同学们在扬长避短的同时继续努力。

 此次教学技能竞赛的举办提高了史院学子的专业结合能力和创新能力,为之后的教学实践打下基础,也对构建我院优良的学习平台和共同学习的课堂氛围起到了促进作用。

编辑:徐润泽

审核:刘润欣