当前位置: 首页 > 研究生教育 研究生教育

历史文化学院研究生党支部顺利召开“学习习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”主题党日活动暨新老党员见面会

信息来源: 发布日期: 2020-10-03浏览次数:

930日下午,研究生党支部“学习习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”主题党日活动暨新老党员见面会在文史楼405教室举行,本次活动是新学期研究生支部举行的第一次主题党日活动。

研究生党支部书记孙锋同志主持活动并作总结发言,研究生党支部副书记李明月同志领学,支部17名党员同志参加了本次党日活动,其中包括82020级硕博士新党员。

    习近平总书记在98日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,用生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共概括出抗疫精神的内涵,高度赞扬了中国人民取得的抗议斗争重大战略成果,强调了要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

在认真学习总书记讲话的基础上,各位同志纷纷发表自己的学习感言。令狐晓潇同志首先向抗疫运动中的英雄表示敬意,对于自身而言,作为党员要发挥榜样带头作用,为打赢疫情阻击战奉献力量;李忠昊同志简要回顾了抗疫历程,认为抗疫精神是民族精神的具体展现,人无精神则不立,国无精神则不强;赵璐同志则是回归党员的职责与使命,认为作为党员在尊重英雄的同时一定要积极传递正能量,发挥服务精神,用自身行动去维护国家与人民。

陈永生同志和申潜同志针对支部建设提出了自己的观点,例如开设更多创新特色活动,设立爱国主义教育基地,践行学习理论,培养浓厚的爱国主义情怀,同时可以向其他支部学习,丰富支部建设。

活动由学院研究生党支部书记孙锋同志总结发言。孙锋同志表示抗疫胜利中体现出来的各种精神爱国情怀,是值得学习的。当代青年同志在国家遇到危难时,要挺身而出。我们应该将疫情中人民中所涌现的爱国主义精神传播出去。同时他强调了人类命运共同体的重要性,遇到困难时需团结合作方能共渡难关。最后他告诫各位同志一定要加强理论学习,保持理论充实、思想坚定。

习总书记在大会上说:“一个民族之所以很伟大,根本就在于在任何困难和风险面前从来都不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。”中华民族是有脊梁有血性有文化的民族,中国人民是有组织有担当能作为的人民,举国上下各族同胞都不能忘记自己的责任与使命,党员同志更是要做好榜样力量,帮助国家打赢这场疫情防控阻击战。

(作者:徐丽砚 摄影:令狐晓潇 田蕾