当前位置: 首页 > 研究生教育 研究生教育

历史文化学院成功举办“高考评价体系视域下的历史教学”主题讲座

信息来源: 发布日期: 2020-10-06浏览次数:

2020105日晚7点,历史文化学院在文史楼204会议室举行了主题为“特点·主旨·攻略—高考评价体系视域下的历史教学”的专业讲座。此次讲座线上、线下同步进行,由安丘二中教师、曲阜师范大学兼职硕士研究生导师李德刚主讲,由历史文化学院副院长吕厚轩主持,30余名学科教学专业研究生参加了此次讲座。

李德刚老师从山东高考讲起,分析了山东历史高考试卷的总体特点,同时进一步讲解了课程结构评价体系,强调了课堂中史料实证的重要性。讲座中,李老师语言深入浅出、举例生动形象、内容完备详实。通过此次讲座的学习,学科教学专业的研究生对自己所学专业有了更加深刻的认识,扩宽了学习历史教学的新思路,为以后成为一名优秀的历史教师打下了坚实的基础。

李德刚,潍坊安丘二中历史老师,正高级教师,毕业于东北师范大学。先后获得山东省优质课一等奖、山东省特级教师、齐鲁名师等称号。出版个人教学专著《高中历史教学研究的新探索》,近年来在省级以上刊物发表多篇专业论文。

 

DSC_1012

DSC_1003

DSC_1006

DSC_1022

 

(作者:赵芝 摄影:刘宇)