当前位置: 首页 > 研究生教育 研究生教育

我院组织研究生导师参加校研究生导师培训会

信息来源: 发布日期: 2020-10-14浏览次数:

1014日下午,根据研究生处安排,学校召开2020年研究生导师培训会线上会议。我院组织三十余名研究生导师于文史楼204会议室参加此次大会。

会议伊始,夏云杰副校长致辞,传达了习总书记对研究生工作的重要指示,对全体研究生导师对我校研究生教育的发展表达了由衷的感谢,强调我校需加强导师管理。

其次,导师吴佩林、李刚就研究生教育主题作了报告。吴佩林教授指出了研究生导师的三大准则,表明学术对导师的重要性,要常怀敬畏感、荣誉感和集体感。李刚教授则就如何成为一名合格的研究生导师发表了自己的观点,建议导师加强对学生的关心。

会议最后,研究生处副处长罗文伟、王其涛、徐璐分别就研究生导师队伍建设、培养、思想政治教育等研究生教育环节进行政策解读。

此次会议对我院研究生教育工作指明了方向,有助于帮助导师明确职责、碰撞思想、交流经验、凝聚共识和推动工作,为我院提高研究生教育质量打下了坚实的基础。


 




(文/图:刘宇)