当前位置: 首页 > 研究生教育 研究生教育

“红色百年路,风华正青春”——我校成功举办第十七届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛

信息来源: 发布日期: 2021-10-13浏览次数:

 在建党百年之际,习总书记指出:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”为推进校园体育文化建设,展现我校师生积极向上的风貌、勇于拼搏的精神,同时为了丰富广大师生的业余生活、锻炼我校师生的体魄,10月8日-10日,我校隆重举办了“红色百年路,风华正青春”——第十七届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛。副校长李兆祥、历史文化学院副院长吕厚轩、研究生辅导员孙锋老师及张亚宁、陈德洋、张文华老师和研究生代表陈永生、曲英旺、张伟楠、任洁、于春梦、李子昕6名研究生同学代表我院参加了此次比赛。
    经过三天的激烈角逐,在小组赛阶段,我院大胜心理学院,完胜教育学院,力克物理工程学院,以小组第一的成绩出线,但在半决赛败于统计学院,尽管之后于季军争夺战中惜败于生命科学学院,但最终还是取得了第四名的优异成绩。赛场上运动员们为了历史文化学院的风采奋勇拼搏,同时不忘“友谊第一、比赛第二”的原则,充分展现了本学院师生饱满的精神文明状态。赛场外观众们助威呐喊、心系比赛,又时时刻刻不忘保障参赛人员的后勤供给,体现了团结互助的同学情、和浓厚的师生情。
    此次和衷杯羽毛球比赛体现了我院师生奋勇争先、积极向上的良好风貌,也展现了我院师生之间的默契情谊以及优秀的精神面貌,加强了师生之间的交流,使我院研究生更具凝聚力,希望之后我院研究生在之后的各项活动中让优秀成为一种习惯,再接再厉,再创佳绩。

183F9

1B1DB

(文:孔纯 王景康  图:张雨 于佳琪 王景康 孔纯  责编:孙锋)