我院举办“迎六五华诞,妆求职新道”职业妆技能大赛初赛

信息来源: 发布日期: 2020-11-16浏览次数:

为使学生更好地了解职场妆容,普及职业妆容知识,11月14日下午,我院于文史楼411教室举办“迎六五华诞,妆求职新道”职业妆技能大赛初赛。我院学习部部长杨柳、纪检部部长于欣平、社团联合会副主席徐伟冉出席比赛并担任评委。

大赛分为模特展示、模拟面试两个环节。参赛者赛前化好妆容,按抽签顺序依次进行展示。模特按规定路线走秀,向评委展示自己的职业装与妆容,两位化妆师从模特的服装搭配、妆容设计两方面进行解说。最后,评委根据各个小组成员的表现给予综合打分,从参赛小组中选取前两组推荐参加学校决赛。

职业妆技能大赛的举办,为同学们提供了一个展示自我风采的平台,开拓了同学们的视野,有利于帮助青年学子更多地了解职业妆的基本知识,改善化妆技巧,学习不同职业的化妆、着装要求,为今后的实习与工作面试打下基础。

附入围决赛名单:

第三组:周心怡、宋佳星、马汝炎

第六组:程佳雨、陈宇涵、姜新琪

编辑:陈秀双

审核:刘贤贤、刘浩宁