我院开展“关注消防、珍爱生命”主题教育活动

信息来源: 发布日期: 2020-11-23浏览次数:

为贯彻落实学校消防安全工作的相关部署,提升我院学生的消防安全意识,我院于11月19日在各年级内开展了“关注消防、珍爱生命”主题教育活动。活动由各年级辅导员和各班班委担任主持。

本次主题教育活动采用线上和线下相结合的教育方式,包括消防知识的讲解、消防知识竞赛、消防安全主题影片的观看以及逃生技巧的讲解与演练四部分。其中重点讲解了如何预防火灾事故的发生、发生火灾后如何正确应对、火场中逃生自救技巧、认识消防标识以及普及消防法律法规等内容。

消防安全主题教育活动以丰富多彩的形式开展,在全院营造了“关注消防、珍爱生命”的良好氛围,帮助同学们增强了消防安全的意识,提高了大学生的自我保护能力,为学院下一步工作的开展打下了坚实基础。

编辑:吴皎

审核:闫浩