当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

我院成功举办第四届“杏坛杯”三笔字大赛

信息来源: 发布日期: 2021-10-11浏览次数:

为进一步树立同学们汉字书写规范意识,强化同学们的教育教学综合素质,10月10日上午,我院于综合楼106教室举办第四届“杏坛杯”三笔字大赛。学院韩锋、王昌沛、韩晓燕、牟学林、刘贤贤五位老师出席比赛并担任评委。

大赛面向2019级、2020级学生,分为师范生和非师范生两个组别,共设置钢笔字、毛笔字、粉笔字三个专项。比赛中,各位参赛同学个个精神专注,书写风格鲜明,钢笔字姿态横生,毛笔字行云流水,粉笔字清晰工整,展现出了自己的最高水平。最后,各位评委老师经过认真讨论,仔细评分从各组参赛选手中分别选出师范生前名、非师范生前名,推荐参加学校比赛。

本次比赛提高了我院学子书写技能水平,锻炼了教育教学基本功,增强了我院师范生的竞争优势,展示了我院学子的风采,让大家充分认识到汉字的魅力,增强了我院师生的文化自觉、文化自信、文化担当意识,鼓舞大家继续将中国传统文化精华发扬光大,展示中国传统汉字魅力。

附获奖名单:

编辑:王芳

审核:刘贤贤 吴皎