当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 学团新闻

我院召开2021级国学专业师生见面会

信息来源: 发布日期: 2021-10-13浏览次数:

10月12晚,我院在文史楼505教室召开2021级国学专业师生见面会。我院副院长王京传教授、中国古代史教研室主任刘伟教授、国学教研室主任赵满海副教授出席会议,2021级辅导员刘贤贤主持会议,2021级国学班全体本科生参加会议。

会上,赵满海老师对2021级同学加入国学班表示热烈的欢迎。他首先向大家讲述了国学专业的大环境,鼓励大家积极进取,努力为社会做贡献。同时,赵满海老师为大家介绍了我院国学专业的优秀师资力量以及国学教育的方法,赵满海老师指出:接受国学教育,应遵循古人的研究顺序,按照由小学入经学、由经学入史学、由史学入理学的顺序,由易到难,循序渐进。赵满海老师又介绍了国学班的优异办学成绩,鼓励同学们不断超越、不断突破。随后,王京传老师简要介绍了我院的招生情况,向大家讲述了我院的学科优势,他指出我院作为学校元老级学院,在学术成就以及师资力量上都名列前茅。同时,王京传老师也为同学们的大学生活提出了新的要求。刘伟老师鼓励同学们在历史研究的基础上不断开拓视野、实现全面发展,努力将自己打造成新时代的国学人才,以此达到成功的彼岸。最后,老师们耐心解答了同学们有关专业学习方面的疑惑。

国学专业师生见面会的召开,为师生建立起了沟通的桥梁,不仅使同学们对于专业有了更清晰的认知,还解答了同学们有关专业问题的疑惑,提高了同学们的专业兴趣和自主学习意识,激励了同学们不断超越自我的决心,为我院“卓越国学人才”的培养打下了坚实的基础。


编辑:王艺霏

审核:刘贤贤 吴  皎