当前位置: 首页 > 学院新闻 学院新闻

我院各年级召开学期末疫情防控和安全教育主题班会

信息来源: 发布日期: 2021-01-12浏览次数:

为贯彻落实学校今冬明春疫情防控和校园安全工作会议精神,1月8日,我院各年级通过线上和线下两种方式组织开展了学期末疫情防控和安全教育主题班会,会议由各年级辅导员主持。

会上,各年级辅导员传达了学校今冬明春疫情防控和校园安全工作的相关安排。针对于当前秋冬季节疫情防控形势、寝室用电安全、寒假离校交通安全以及心理健康教育等工作重点强调。通过分析当前的疫情防控形势,缓解了学生们对于疫情防控的心理压力。针对于秋冬季节的宿舍用电的安全问题,着重强调了宿舍用电安全的重要性以及学院违禁电器处分管理规定,保障同学们平安有序的度过学期末的在校时间。就学生们所关切寒假离校问题进行了详细解答,并强调了学生离校返乡的注意事项,教育学生牢固树立交通安全意识。为帮助学生缓解考试压力,就期末考试的相关问题各年级辅导员进行了详细介绍,并积极开展心理疏导,引导学生正确认识期末考试,树立理性平和的心态面对期末考试。

本次主题班会的召开既增强了学生们的安全意识,又提升了学生们对于疫情防控工作的重视程度,为学院学期末学生安全与管理工作奠定了坚实基础。

编辑:闫浩

审核:王建阳