党建动态

历史文化学院党委理论学习中心组第五次理论学习

发布日期:2021-06-18    作者:     来源:     点击:

6月16日下午,历史文化学院党委理论学习中心组在文史楼二楼会议室组织2021年第五次专题学习会议。传达学习了习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时强调加强和改进国际传播工作展示真实立体全面的中国、中共中央关于印发《中国共产党组织工作条例》的通知以及习近平:在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话。党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,刘润欣同志领读了相关篇目。刘贤贤同志结合工作实际交流了学习体会和工作思考。成积春同志指出,要建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加强对敢担当善作为干部的激励保护。要加强对领导干部的国际传播知识培训,发挥各级党组织作用,形成自觉维护党和国家尊严形象的良好氛围。要加强学院学科建设和后备人才培养,提升国际传播理论研究水平。尹明法同志在总结讲话中对大家的学习精神和体会总结表示肯定,并强调领导班子建设必须把党的政治建设摆在首位,坚持高标准严要求,坚持统筹谋划、整体推进,严格执行民主集中制,深化理论武装,优化班子结构,保持班子稳定,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,发挥基础研究深厚、学科交叉融合的优势,努力构建中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系,为培养更多杰出人才作出贡献。

编辑:刘浩宁

审核:刘润欣