党建动态

我院研究生支部开展支部书记讲党课暨主题党日活动

发布日期:2020-12-30    作者:     来源:     点击:

12月30日下午,历史文化学院研究生党支部在文史楼505室开展支部书记讲党课暨主题党日活动,会议由研究生党支部书记孙锋主持。

此次支部书记讲党课活动的主题是“全面准确把握党的宗教政策,做坚定的马克思主义者”。孙锋书记强调,党员要坚决执行不信仰宗教、不参加宗教活动的规定,必须坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应。作为在校党员,同志们应坚持“两个不得,五个严禁”,遵循马克思主义宗教观,加强对青年团员的宣传教育活动,做热爱祖国、热爱人民、维护中华民族大团结、为中华民族伟大复兴贡献力量的模范先锋。

随后,研究生党支部开展学习了以“凝聚发展力量,燃亮奋进火炬——曲阜师大隆重召开奋进‘十四五’发展大会”为主题的党日活动。焦洋同志带领大家学习了曲阜师范大学校长张洪海在大会上的讲话。大会强调要把握突出高质量发展这一主题主线,强化两个关键,实现三大突破。张洪海校长表示,一代又一代曲师人筚路蓝缕、砥砺进取,用实际行动书写了忠诚、践行了担当、铸就了荣光。作为曲园人,我们应当信心百倍,始终坚信,在全体师生自强不息、团结奋斗的拼搏下,学校一定能够再创辉煌。

本次活动之前,8名研究生预备党员参加我院2020年新发展党员宣誓大会,宋娜同志作为研究生预备党员代表作了表态发言。

(文:徐丽砚/图:刘宇)