党建动态

我院本科生党支部举办2021年第二期师哥师姐讲党课活动

发布日期:2021-05-23    作者:     来源:     点击:

5月23日晚,我院本科生党支部通过腾讯会议线上举办毕业生党员考研经验交流会。会议邀请2017级庄亚婷、胡杰文、赵开印、郭成、王雪、杨龙秋参加此次交流会并担任主讲人。

交流会围绕推免与考研相关问题展开,庄亚婷、胡杰文等6位党员结合自身考研经历,从推免问题、方向选择、考前准备、资料整合、科目复习、考研心态等多个方面展开讲解并与同学们进行互动交流。会上,主讲人鼓励同学们提高自控力和学习效率,注意劳逸结合和学习方法,形成平衡而有节奏的学习方式。同学们认真聆听,详实记录,收获颇丰。最后,6位主讲人就同学们提出的有关专业跨考、专业实习等方面问题作出解答,并给出自己的宝贵建议。

本次考研经验交流会,解答了同学们考研方向的疑惑,为同学们备考提供了经验,帮助同学们更好地明确了自己的目标,提高了同学们的考研积极性,延续了我院积极向上、艰苦奋斗的良好学风,有利于进一步提高党员自身文化修养,加强基层精神文明建设,为建设孔子家乡一流大学贡献力量。

编辑:刘浩宁

审核:蔺琦琦