党建动态

【党史学习教育】我院辅导员参加学校“学习历史 照鉴未来”党史学习教育辅导报告

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

5月24日,曲阜师大党委常委、副校长李兆祥为全体辅导员作了题为“学习历史 照鉴未来”的党史学习教育辅导报告,报告会由学生工作处处长姜美颖主持。我院全体辅导员聆听了报告。

李兆祥在报告中重点解读了“为什么要进行党史学习教育”“党史学习要把握主题主线”和“党史学习要正确认识和科学评价党史上的重大事件和重要人物”三个重要问题。他指出,党史学习教育不仅能给我们提供了解昨天、把握今天、开创明天的智慧,也能够使我们从党的历史这部理想信念的生动教材中汲取正能量,更有利于我们正确认识和把握党在各个历史时期积累的宝贵经验,站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来。李兆祥强调,在党史学习中,应注意把握党的历史发展的主线,既要把握党领导的站起来、富起来、强起来的三次伟大飞跃,又要把握在马克思主义中国化历程中逐渐形成和发展的毛泽东思想和中国特色社会主义理论两次历史性飞跃,还要把握党的建设的“伟大的工程”和“新的伟大工程”。李兆祥认为,党史学习还要正确认识和科学评价党史上的重大事件和重要人物,要坚决反对历史虚无主义。

上一条:【党史学习教育】历史文化学院党委举办“忆家史,学党...
下一条:【党史学习教育】历史文化学院党委召开党史学习教育推进会