党建动态

【党史学习教育】省委党委第五巡回指导组到历史文化学院指导党史学习教育工作

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

5月26日上午,省委党史学习教育第五巡回指导组副组长商玉昌一行到曲阜师范大学检查督导党史学习教育工作。学校党委书记戚万学会见了指导组并举行座谈,学校党史学习教育领导小组及办公室成员,数学科学学院、历史文化学院党委负责人参加了座谈会。学院党委书记尹明法在座谈会上作了典型发言。

会上,学院书记尹明法就历史文化学院党委党史学习教育的开展情况作了典型发言,并对下一阶段的党史学习教育计划进行汇报。他表示,学院将更加注重党史学习教育与社会实践相结合,扎实开展“我为群众办实事”等实践活动,把党史学习教育的成效转化为高质量发展的强大动力,推动党史学习教育不断走深走实。发言受到党史学习教育巡回指导组及与会人员的广泛好评。

会后,商玉昌一行来到历史文化学院检查督导党史学习教育工作,指导组现场查看了学院党史学习教育相关材料,详细询问了工作推进情况、亮点做法。商玉昌对历史文化学院党委精心组织安排,系统谋划,扎实有序推进党史学习教育,不断增强学习教育的针对性、实效性,给予了充分肯定,并对学院进一步开展好党史学习教育提出具体要求。他指出,要发挥历史学学科优势,坚持把加强理论学习与为群众办实事、解难题相结合,切实将学习成效转化为推动学院事业发展的动力;要进一步发挥历史学学科在党史学习教育中的教育、研究、宣传的作用,以更为实际的成效推动党史学习教育走向深入。

历史文化学院将继续把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓紧、抓实、抓出成效。抓好学习教育,强化理论武装,把学习成果转化为谋划工作的基本思路,破解难题的基本办法。学以致用促发展,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以为师生办实事、为学院“十四五”发展开新局的实际行动,向建党一百周年献礼。

上一条:【党史学习教育】我院本科生党支部举办选调考公经验交流会
下一条:【党史学习教育】历史文化学院党委举办“忆家史,学党...