党建动态

我院本科生党支部开展“国家安全,牢记不忘”主题党日活动

发布日期:2023-04-14    作者:     来源:     点击:

2023年4月14日,我院本科生党支部于文史楼411开展“国家安全,牢记不忘”主题党日活动,活动由本科生党支部宣传委员董经同志主持,本科生党支部全体党员参加。

活动伊始,全体党员进行了“第一议题”的学习,本次学习内容为新华社北京4月10日电《关于学习〈习近平著作选读〉第一卷、第二卷的通知》和党的二十大报告节选《习近平:国家安全是民族复兴的根基》,由原安同志领学。

在学习过程中,党支部全体党员同志对全民国家安全教育日的基本内容以及中心思想开展集中学习,对习近平总书记提出的总体国家安全观重大战略思想更是进行了深入的学习和探讨;党员们纷纷表示国家安全不仅仅关系到国家的总体发展,更关系到每个国人的安全;党员应与党中央时刻保持高度一致,增强忧患意识,做到居安思危。

活动结束后,党员同志们在学校的各个角落以举牌的形式对国家安全进行积极宣传,用自身实际行动践行党员的先锋模范带头作用,为同学们做出具体表率。

通过此次活动,党员们深深体会到在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者;在国家安全面前,每个人不仅人人有责,更需要人人尽责;作为共产党员更需要牢固树立国家安全意识,提升能力水平,成为国家安全知识的传播者,爱国主义的践行者和国家安全的守护者,在日后的学习和工作继续践行总体国家安全观,为维护国家安全贡献自己的智慧与力量。

编辑:张航翊

审核:董经 王彤

上一条:历史文化学院党委理论学习中心组2023年第三次集体学习...