党建动态

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-28    作者:     来源:     点击:

8月26日,历史文化学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校纪委副书记刘进到会指导,院党委书记姜开勇主持会议,全体院党委成员参加会议。

院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前集体研究审议通过专题民主生活会方案,认真组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,结合典型案例深刻剖析,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好扎实准备。

会上,姜开勇代表院党委通报了院2022年度民主生活会整改落实情况、主题教育专题民主生活会筹备情况。同时代表院党委作对照检查,并带头作个人对照检查。党委成员逐一作对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党忠诚、对事业负责的态度开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,进一步增强了凝聚力、战斗力、向心力。

刘进对会议准备工作和成效给予肯定。他强调本次专题民主生活会上,学院党委班子成员查摆问题客观实在,分析原因触及思想,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施有效有力,达到了预期目的。下一步,学院党委要用好主题教育和专题民主生活会成果,抓好问题的整改整治,按规定做好后续工作,同时推动主题教育成果转化为改革创新发展实效。

姜开勇代表院党委就扎实做好后续工作作了表态发言,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上不断取得新成效。

上一条:我院教职工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社...