党建动态

发布日期:2023-08-30    作者:     来源:     点击:

近日,山东省教育厅公布关于山东省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部及第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位评选结果,共确定5个示范高校、50个标杆院系、100个样板支部和50个第二批“双带头人”教师党支部书记工作室。我院中国史教工党支部获评山东省第三批新时代高校党建工作样板支部。

我院中国史教工党支部以“立德树人”为根本,以“党建引领专业建设”为主线,强化政治理论学习,扎实推进学习型支部建设,牢记立德树人使命,党建引领育人取得新突破,发挥党员模范作用,争做科研先锋,保护传承优秀传统文化,助力文化强省建设。中国史学科团队被山东省委组织部授予“全省干事创业好团队”,中国史学科入选山东省高水平学科“优势特色学科”。

学院也将以此为契机,着力发挥党支部战斗堡垒作用和支部书记的“领头雁”作用,依托学院专业特色,探索新时代教工党建工作与儒家优秀传统文化的密切关系,提炼具有学校特色、专业特色、地域特色的党建实践框架,引领带动师生积极投身学校学院事业发展。