党建动态

我院中国史教工党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-07    作者:     来源:     点击:

9月6日,学院中国史教工党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会。支部书记姜修宪主持会议。

会前,支部组织党员开展了专题理论学习。支部委员之间、支部委员与党员、党员与党员之间进行谈心谈话,指出存在的问题,交换意见建议,为顺利召开组织生活会做好了准备。

会议通报了2023年党支部工作情况、存在的问题、产生原因及整改方向。支部全体党员围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面认真开展了批评和自我批评,重点结合高校立德树人实际工作开展讨论,分析了工作管理中的关键问题和重点环节,提出了下一步工作的整改措施和解决方案。

姜修宪指出,本次组织生活会达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的,同时也提出要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与教育教学工作实际结合起来,加强对新政策、新文件的学习和研究,创新工作思路,大力弘扬教育家精神,勤修乐教爱生,努力做好本职工作,不断提升教书育人能力。

自主题教育开展以来,我院教工党支部坚持读原著、学原文、悟原理,提升和深化理论修养,通过集中学习、个人学习、研讨交流、支部书记上党课等形式拓展深入,同时检视反思和整改落实相结合,以实际行动推进主题教育向纵深发展。

上一条:我院本科生第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特...