党建动态

我院教职工党支部开展六月份主题党日活动

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

2024年6月24日,我院教职工党支部于孔子书院B230会议室开展六月份主题党日活动。本次党日活动的主要内容为学习5月22日至24日习近平在山东考察时的重要讲话精神、习近平:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点、5月27日习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神会议。由支部书记樊友猛同志主持,教职工党支部全体党员参加会议。

大会落实第一议题制度,学习传达了习近平总书记在习近平在山东考察时强调的改革奋进精神。随后,党支部书记樊友猛同志领学了本次学习的相关篇目,指出推进中国式现代化,必须坚持党的领导、抓好党的建设。要在党支部开展党纪学习教育,精心组织、扎实推动、务求实效;同时加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,引导党支部全体党员全面理解和执行党的纪律。会议过程中,党支部成员共同观看灯塔大课堂第五十三课“请党放心 强国有我”青年党员学习研讨课,进一步深化了理论学习内容。

在交流讨论环节,党支部各位成员结合自身工作发表感想,讨论氛围热烈。支部副书记刘国燕同志表示,我国深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,坚持“四个面向”,聚焦国家战略和经济社会发展现实需要,有组织推进战略导向的原创性、基础性研究,具有显著的政策优势与战略优势。

本次党日活动的顺利开展,加强了党支部全体成员的党性修养和组织观念。有利于提升党支部成员的工作能力与服务意识,提高党支部的凝聚力与战斗力。

编辑:聂琛

审核:夏金金 樊友猛