党建动态

【党务公开】历史文化学院党委理论学习中心组第10次理论学习

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

1016日,历史文化学院党委理论中心组于孔子书院B230会议室组织2024年第10次专题学习会议。会议传达学习了二十届三中全会《决定》系列名词解读、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、《中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》和习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话。会议由党委书记姜开勇同志主持,党委理论中心组全体成员参加会议。

会上,孙锋同志领学了相关篇目,强调习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话深刻表明,铸牢中华民族共同体意识是全党全国各族人民的共同任务,也是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的内在要求。

闫浩表示要将习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神融入辅导员思想政治工作中,讲好中华民族共同体故事,引导学生从各民族血脉相融、信念相同、文化相通、经济相依、情感相亲等方面正确认识中华民族共同体的形成和发展,牢固树立“五个共同”的正确中华民族历史观。

徐昊琳表示在今后的工作与学习中,将不断提高自身素质,更积极响应习近平总书记的号召,把思想引领和历史文化教育融入实习教学日常,时刻引导学生铸牢中华民族共同体意识、树立正确民族观,为民族地区发展贡献青春力量!

姜开勇强调持续深入学习党的二十届三中全会精神,按照习近平总书记重要讲话要求,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,加强中华民族历史和中华民族共同体理论研究和宣传阐释,大力推进“红石榴工作室”建设,为培养担当民族复兴大任高素质人才贡献力量。。

会后,我院理论学习中心组成员纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持把铸牢中华民族共同体意识贯穿于“三全育人”工作的全过程,引导青年学子做民族交往交流交融的实践者,自觉铸牢中华民族共同体意识,共育同心“石榴籽”,浇灌民族“团结花”。