学术交流

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

我院青年学术沙龙启动仪式暨首期活动举办

发布日期:2019-12-27    作者:     来源:     点击:

12月26日晚,我院在文史楼二楼会议室举办青年学术沙龙启动仪式暨首期活动——国家社科基金项目申报交流。院长成积春、副院长王京传出席,邹翔教授、韩锋副教授、刘庆余副教授、孙晓光副教授、张田生副教授以及学院40岁以下青年教师20余人参加。

成积春院长在致辞中表示学院党委和行政高度重视并将大力支持青年学术沙龙活动,要求把学术沙龙发展成为常规性的青年人才教学科研工作的交流平台和职业生涯发展的支撑平台,着力开展科研项目申请、高水平论文写作、教学工作经验交流以及职业成长发展等方面的研讨和交流活动,并对学院2020年国家社科项目申报注意事项进行了强调。

王京传副院长在主持活动时强调建立学院青年学术沙龙,是学院党委落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作的重要行动,旨在解决在调研活动中青年教师提出的“学院缺少青年教师之间的常规性学术交流机制”问题,提高青年教师团队合作意识,强化学院学术后备团队建设,增强学院教学科研工作的后劲和潜力,并对学院2020年国家社科项目申报工作进行了具体部署。

国家社科基金项目申报交流环节,赵满海、李鸿美、周东辰、张文华、张俭、牛传彪等六位老师先后汇报了2020年国家社科基金项目申报书撰写情况,参加活动的教师就他们的课题选题、研究内容、创新点等进行了现场研讨。

历史文化学院青年学术沙龙,性质为青年教师(可吸纳博士研究生参加)自愿参加的学术交流平台,计划每月举行一次。学院分管科研副院长和科研秘书分管,并指定两位青年教师负责日常活动组织。

上一条:《中国社会科学报》报道我院主办的“文化遗产类国家公...