学术交流

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

学院启动中国史高水平学科学术创新团队项目

发布日期:2023-02-14    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实山东省教育厅和财政厅联合印发的《山东省高等学校高水平学科建设实施方案》和学校第九次党代会精神,进一步加快中国史高水平学科建设,夯实“儒学+”研究特色,实现中国史高水平学科可持续发展,学院依托高水平学科建设经费,决定从今年3月开始实施中国史高水平学科学术创新团队项目。

学术创新团队项目分为科研型、教学型两种,拟重点支持6-8个围绕“儒学+”的团队。每个学术创新团队成员至少5人,实行学术带头人负责制。团队的认定实行公开申报、专家评审、择优支持的方式,学院对团队实施动态管理,每年资助额为5万元,资助周期最长为3年。

学术创新团队项目工作的开展将有助于凝练和稳定研究方向,聚集和培养人才队伍,促进成果产出,增强学院核心竞争力,推进中国史高水平学科的高质量发展。

上一条:名家讲坛预告 | 栾丰实:夷夏东西:从多元到统一的重要...