学术成果

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 学术成果 >> 正文

历史新高:我院教师获批5项国家社科基金项目

发布日期:2021-09-27    作者:     来源:     点击:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果。我院获批年度一般项目4项、青年项目1项,立项总数创历史新高,位居曲阜师大各院所第一位。

近年来,我院高度重视国家社科基金申报工作。除督促申报者积极参加学校组织的各项申报辅导、评阅等活动外,学院建立了项目申报四审制(校内专家二审、校外专家二审),全面提升项目申报书撰写质量。
   同时鼓励教师通过教研室、研究团队以及学院青年学术沙龙等多种形式,开展课题论证交流活动。本年度5项课题获批为国家社科基金项目,既充分展现了学院传统优势学科的深厚底蕴,又进一步体现了学院多学科协同发展的强大后劲,实现了学院“十四五”期间各项事业高质量发展的良好开局。