研究生教育

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

历史文化学院研究生学术能力提升月系列活动之二:张海鹏先生学术交流会成功举办

发布日期:2021-05-13    作者:     来源:     点击:

5月13日上午,原中国史学会会长、社科院近代史所所长、国务院学位委员会委员兼历史学科评议组召集人、我校特聘教授张海鹏先生于文史楼二楼会议室与学院师生进行学术交流座谈会。会议由我院院长成积春主持,部分青年教师和研究生参加了本次座谈会。

张海鹏教授表示:“唯物史观不能动摇他以自己的学术经历作为切入点,主要探讨了学习和运用唯物史观的心得。张教授以平实的语言回顾了学界围绕唯物主义研究方法产生的碰撞与交锋。探讨了在学界之外,影视剧、新闻媒体等领域存在的历史观问题,深刻诠释了他对唯物史观的运用与坚守。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。此次学术座谈会的开展,激发了同学们对专业学习的兴趣和热情,增进了师生间的问题研讨与学术交流的氛围,为同学们接下来的学习研究指明了方向,对同学们的未来发展具有指导性意义。

文:赵芝 图:刘宇