研究生教育

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

历史文化学院研究生学术能力提升月系列活动之五 | 曲阜师范大学第十四届研究生学术论坛历史文化学院分论坛顺利举办

发布日期:2021-05-20    作者:     来源:     点击:

为加强研究生学术交流、开阔学术视野,为研究生提供一个更广阔的学术交流平台,提高研究生的科研水平,我院响应研究生处号召,特举办曲阜师范大学第十四届研究生学术论坛——历史文化学院分论坛。

5月19日晚,论坛在文史楼5楼会议室举行,同时也在腾讯会议进行了线上直播。我院刘伟、吕厚轩、张亚宁、孟凡港、李鸿美、孙锋、李贝等老师担任本次学术论坛的评委,2019级研究生孙永健同学担任主持人,2019、2020级研究生50余人参加了本次活动

论坛开始前,组委会已将收集到的所有论文按专业分送各位导师评审,并根据研究生处要求评选出16篇参加正式论坛。正式论坛先是参会同学作PPT展示,每位同学针对自己的论文,从选题理由、拟解决的问题及论文结构等方面进行宣讲。然后评委根据论文的学术水平和现场宣讲情况进行综合打分并评出等次。

最后各位选手讲解完毕后,刘伟老师进行了总体点评。他首先肯定了各位参赛选手的态度端正,继而指出了选手的写作水平存在一定差异,强调了同学们在选题、题目拟定与结语部分存在的问题。吕厚轩老师作了总结,他鼓励研究生应当多多参加学术活动,锻炼写作能力,提高学术水平,在学院营造浓厚的学术氛围。

经过评委会的严格审定,此次研究生学术论坛获奖名单如下(排名不分先后):

一等奖:

胡引兰 令狐晓潇 孟维腾 王震 李琴

二等奖:

朱凯港 燕志磊 于春梦 田蕾 张新洁 殷嘉琳

三等奖:

张昕如 田学慧 娄婷婷 李红畔 胡宇奇

优秀奖:

王俊豪、李喆、王金雪、徐彤彤、时红凯、任洁、李红艳、杨婉嘉、王金成、马运发、崔永甜、赵一晨、曲英旺、张若玺、刘宇、刘玉坤、李梦璐、吴清运、吕爱敏、刘煜璘、刘孝然、陈辰、崔婷、张凯、闫德宇、卫雄伟

(图文:赵芝 田蕾 令狐晓潇)

上一条:不忘初心 砥砺前行 | 我院研究生党支部顺利召开预备党...