研究生教育

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

我院开展研究生冬季安全大检查

发布日期:2020-12-30    作者:     来源:     点击:

为进一步加强研究生学习、生活管理,确保同学们的生命财产安全,1229日下午,历史文化学院副院长吕厚轩、研究生辅导员孙锋对研究生自习室、宿舍开展了安全及卫生的排查工作。两位老师对研究生自习室进行了排查,并同研究生自习室同学进行了亲切交谈。随后老师们与宿管部干事对研究生公寓四楼男、女生宿舍进行安全、卫生检查,指出了部分宿舍存在的安全隐患问题。

此次排查工作,是希望广大同学严格遵守曲阜师范大学学生公寓、自习室管理相关规定,严禁在宿舍和自习室吸烟、酗酒;在宿舍与教室内禁止存放、使用电炉子、电热杯、电热锅、“热得快”、电热壶、电热毯等未经学校批准使用的电器,严禁私接电源和乱拉电线;禁止存放、使用蜡烛、酒精炉、煤炉、木炭火锅、液化气灶具以及其他各种火源,离开宿舍时须将用电器拔离电源插座。同学们应当养成安全用电的良好习惯,消除安全隐患,保持宿舍卫生,营造良好的学习生活环境。

(文:张京/图:田蕾 张京)