研究生教育

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛——历史文化学院分论坛成功举办

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:     点击:

为拓展研究生学术素养,构建学术平台,营造学术氛围,促进学术交流,我院于2024年5月19日晚,在孔子书院B106教室成功举办了曲阜师范大学历史文化学院第十七届研究生学术论坛。我院韩锋老师,李鸿美老师、曹雪稚老师、张光耀老师、李贝老师以及孙锋老师担任本次论坛评委,论坛由学院2023级研究生张涵淇主持,全体参赛选手和部分研究生在现场参与本次活动。

本次论坛,在同学们的积极参与下,共收到参赛论文50篇,经过各专业相关导师匿名评审共有15位同学脱颖而出。正式论坛环节,参赛选手在现场进行学术论文PPT展示与汇报,思路清晰、表达准确,积极把握史学研究新动向,充分展现了我院研究生扎实的专业基础和良好的学术风貌。全部参赛选手汇报结束后,各位评委根据选手报告内容与现场表现进行现场点评,并提出进一步的改进建议。

最后,全体评委老师根据参赛论文的学术水平和现场宣讲情况进行了综合打分并现场为获奖的同学颁奖,共评出一等奖5篇,二等奖6篇,三等奖4篇,其余同学获得优秀奖。

本次论坛的成功举办为增强我院研究生学术创新能力,了解学术前沿探究搭建了高质量、高水平的平台,既促进了学术氛围的建设,也激发了广大研究生对科研的热情和探索的欲望。今后,我院将进一步推动相关工作的开展,切实保障研究生培养质量的稳步提升。

获奖名单:

一等奖(5位):

丁庆扬 王昊 任晓琪 郭庆男 常丽茹

二等奖(6位):

牛昊原 冯 璟 李钟锐 张慧嫒 荆好情 解启辉

三等奖(4位)

马兆龙 孙铭锴 郭天琪 蒋程程

(图:王纪璇 文:张涵淇 审核:孙锋)