研究生教育

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

历史文化学院2024级研究生新生参观“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”

发布日期:2024-09-15    作者:     来源:     点击:

为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,充分彰显中国共产党人精神谱系的曲师荣光,推动学校事业高质量发展凝聚奋进力量,学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、档案馆共同承办“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”活动。9月14日上午,历史文化学院2024级研究生新生90余人集体参观了“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”,共同缅怀先辈,汲取前行力量。

在学校档案馆程卫华副馆长的讲解引导下,全体同学通过观看展示的珍贵历史图片和详实的文字资料,全面回顾了高赞非老校长在教育领域的卓越成就和感人故事,共同缅怀高赞非老校长光辉的教育生涯,学习他矢志不渝的教育报国情怀。高赞非老校长作为曲阜师范大学的首任校长,由国务院任命、周恩来总理签署任命书。其一生致力于教育事业,以卓越的教育理念和无私的奉献精神,为学校的发展奠定了坚实基础,也为我国教育事业做出了重要贡献。一幅幅照片,不仅记录了老校长在教育岗位上的辛勤耕耘,更展现了他对教育事业的无限热爱和执着追求;一篇篇文字,深情讲述了老校长如何以身作则,激励着一代又一代曲师人不断前行,为国家培养了大批优秀人才。

此次图文展的举办,不仅是对高赞非老校长教育报国精神的致敬与传承,更是对我院研究生新生的一次深刻教育。它进一步增强了大家的爱校荣校意识,激发了大家为学校事业高质量发展贡献力量的热情和决心。大家纷纷表示,要以高赞非老校长为榜样,不忘初心,牢记使命,为推动我国教育事业的繁荣发展贡献自己的力量!

图片:常瀚文

文字:徐昊琳