【孔子文化月系列活动】我院洙泗学社成功举办“何以致叩叩,香囊系肘后”香囊艺术体验活动

发布日期:2022-06-07    作者:     来源:     点击:

恰逢二十四节气中芒种的来临,为使同学们切身体会节气蕴含的传统精神,增进同学们对于优秀传统文化的了解,5月30日至6月5日,我院洙泗学社成功举办了“何以致叩叩,香囊系肘后”香囊艺术体验活动。

本次活动通过班级群、社团新生群、社员群发布活动消息,号召同学们积极参与,进行线上报名。参加活动的同学们在我院洙泗学社社员的细心讲解和引导下,通过线上方式自主挑选心仪的香囊包、彩线、香料,最终通过线下方式在文史楼前完成制作过程,将其制作为香囊。制成的香囊小巧精致,香包上所绣的图样多种多样。制作完成后,同学们互相展示香囊并诉说制作理念和感想,言语之间流露出对香囊的喜爱。

本次活动的举办,向同学们分享了中华民族传统的节气文化,有助于同学们进一步了解古人创造的节气历法, 加深了我院学子对传统香囊文化的了解,丰富了同学们的大学生活。活动同时传播了中华优秀传统文化,为不断推动校园文化建设奠定良好基础。

编辑:王鑫阳

审核:刘贤贤 隋佳睿