【社团活动】我院《论语》研修学社成功举办曲阜师范大学第一届论语大会

发布日期:2022-10-24    作者:     来源:     点击:

为更好地重温经典,学以致用,进一步激发同学们对《论语》的兴趣,10月22日上午,我院《论语》研修学社于大学生活动中心礼堂成功举办了曲阜师范大学第一届论语大会,校团委副书记张颖、我院党委副书记王建阳、副教授张俊成、团委书记刘贤贤、2020级辅导员董经出席大会并为选手颁奖。

本次比赛有九支队伍参加,分为心有灵犀、了如指掌、勇者不惧和当仁不让四个环节。比赛战况激烈,参赛选手们凭借自己对成语或短章的独到理解,为同学们带来了一场精彩绝伦的文化盛宴。赛场上选手们从容有礼的举止、沉着自信的表现、深厚扎实的知识储备赢得了同学们的阵阵掌声。比赛结束后,我院洙泗学社和传统礼仪研修中心为大家带来了出色的舞蹈和射礼展演。

此次论语大会的成功举办,引导同学们深入了解了中华优秀传统文化经典著作,加深了同学们对《论语》的理解,使同学们切实感受到了中华优秀传统文化的独特魅力,进一步推动了我院文化建设。

附获奖名单:

一等奖:

有言队(历史文化学院)

二等奖:

我们答得队(外国语学院)、锐意学习小组(心理学院)、三思而行队(文学院)

三等奖:

有序数队(数学科学学院)、三人行小分队(教育学院)、汤姆熊队(体育科学学院)、儒风三人行队(物理工程学院)、青青子衿队(书法学院)

编辑:王鑫阳

审核:刘贤贤 隋佳睿

上一条:【创新创业】我院举办山东青创大学生创新创业竞赛培训会议
下一条:【心理健康教育】我院成功举办2022级新生团体心理辅导...