【孔子文化月】【社团活动】我院成功举办第六届“最美汉服代言人”选拔赛决赛

发布日期:2023-06-03    作者:     来源:     点击:

为体悟汉韵之美,传承中华优秀传统文化,6月2日晚,我院于大学生活动中心礼堂成功举办孔子文化月系列之第六届“最美汉服代言人”选拔赛决赛。比赛邀请韩锋老师、王昌沛老师、徐团辉老师、李靖靖老师、刘贤贤老师担任评委。

开场庄重优雅的礼仪展演为比赛拉开序幕,奠定了浓厚的文化基调。比赛过程中,参赛选手身着各个朝代与不同形制的汉服,通过话剧、相声、歌唱、舞蹈、说唱、弹奏、书法、戏曲等表演形式展现了汉服与其蕴含的文化魅力。参赛选手精彩纷呈的表演诠释了“最美汉服代言人”的内涵。最后,比赛在汉服走秀中落下帷幕,并取得圆满成功。

选拔赛的成功举办,让我院学子在感受美的同时,加深了对传统服饰与礼仪的认识,传播了中华优秀传统文化,为我院传统文化建设打下了深厚基础。

附获奖名单如下:
一等奖:
歌曲《棠梨煎雪》张珂昕
二等奖:
京剧《穆桂英挂帅》冯天琦
歌曲《是妈妈是女儿》曲京格 亓玉莹
舞蹈《唐宫少女》于文璐
三等奖:
歌曲《赤伶》王子涵
说唱《崂山道士》倪昕晴
《歌曲串烧》胡景怡 李介然
话剧《美人外史》刘心悦 李松艾 牟怡霖 商书佳