学团活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

【国防教育系列活动】我院各年级召开2023年上半年征兵工作专题班会

发布日期:2023-02-24    作者:     来源:     点击:

国无防不立,民无军不安。我院高度重视此次征兵工作,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,充分开展征兵宣传活动,深入贯彻落实全国大学生征兵工作精神,激发广大学生从军建功、矢志报国的家国情怀,调动我院学生热爱祖国、奉献国防的积极性。

我院各年级先后组织开展了征兵动员会,填写大学生入伍意愿调查,全面贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,把征兵宣传教育与宣传思想工作结合起来,组织全体同学观看了征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫国家的意识,并了解了参军入伍的意义、优待政策、报名条件、应征流程等。同时我院在公众号、班级群里进行宣传,扩大影响范围,充分调动我院学子报名应征的积极性,强化新时代担当精神,鼓励并支持学生们勇于承担新时代青年保家卫国的责任,争做有志青年。

携笔从戎筑长城,强军兴国谱青春。本次征兵宣传主题班会的召开,使同学们了解到国家对青年学生应征入伍的优惠政策,强化了同学们对于服兵役的责任感和参军保卫祖国的荣誉感,明白了军营是锻炼的大舞台,既能报效祖国,又能锻炼自己,增强体质,演绎不一样的精彩人生。

同学们纷纷表示,作为新时代青年,应当爱党爱国、勇担使命,积极响应国家号召,践行家国情怀,勇做新时代的奋进者、开拓者,在军营广阔的舞台上彰显人生价值,用奉献报效伟大祖国,努力谱写无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春篇章!