【宿舍安全教育系列活动】我院举办宿舍安全教育主题团日活动——宿舍消防安全教育

发布日期:2023-10-08    作者:     来源:     点击:

为提高同学们的安全意识,增强防范能力,消除安全隐患,10月8日,我院举办宿舍安全教育主题团日活动——宿舍消防安全教育,我院学生积极参与。

本次活动围绕宿舍消防安全教育主题,采用主题团日线上会议的形式对我院学生进行全面的教育宣传。会议中,主持人通过生动详实的PPT,讲解了宿舍的火灾隐患,着重强调了学生宿舍火灾预防措施以及遇到火灾的处理方式。在最后的答疑环节中,同学们积极互动,提出疑惑,主持人耐心解答,现场气氛活跃。

此次活动的成功举办,不仅丰富了宣传形式,加深了我院学生对宿舍消防安全知识的认识,也有效预防了消防事故,为我院安全教育深入发展提供了良好的引擎。