【心理健康教育】我院成功举办“古韵涵心”非遗技艺体验扎染活动

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实立德树人的根本任务,传承中华优秀传统文化。5月12日,我院于格物楼B113顺利举办“古韵涵心”非遗技艺体验扎染活动。

活动过程中,同学们在专业人员的指导下互动合作,充分利用自己的扎染材料,用颜料晕染创作出精美的扎染作品。活动最后,同学们纷纷分享心得,并拍照留念。本次活动帮助同学们锻炼动手和协调能力,将同学们的艺术灵感和对美好生活的向往融入到作品中。

扎染活动有助于推动学生与非遗文化的亲密接触,深刻感悟中华优秀传统文化独特的审美与智慧,同时有助于为心灵的探索和成长提供有力的支持,对于推动我院心理健康教育工作具有积极意义。

编辑:何姗

审核:夏金金