【第十六届孔子文化月】【社团活动】我院拾光文化创意社成功举办“华风汉韵,创想青春”校园文创大赛

发布日期:2024-05-16    作者:     来源: 历史文化学院团委     点击:

为了传承弘扬中华优秀传统文化,以设计国风系服的独特方式弘扬传统、激活文化,历史文化学院拾光文化创意社在闫浩老师的指导下,于2024年5月12日在致知楼b105教室举办了“华风汉韵,创想青春”校园文创大赛。

各位参赛同学通过演讲的方式对自己设计的国风系服进行展示,从灵感来源、设计理念、元素、细节等方面逐一进行了介绍,揭示了这些既具有传统文化韵味又充满时尚感的服装背后的设计历程,每一个细节背后都饱含着同学们对传统文化的深入理解和热爱。比赛结束后,相关评委进行评分和记录。

“国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。”传统服饰承载着源远流长的中华文化,彰显着博大精深的文化内涵。本次文创大赛以“华风汉韵,创想青春”为主题,旨在通过设计活动的方式,将传统的服饰文化与时代审美、民族特色与时尚风潮有机结合,让同学们更加深入地了解和感受传统文化的魅力,体会传统服饰在当下的审美风尚下依然熠熠生辉的特色,从而激发同学们对传统文化的兴趣和热爱,推动中华优秀文化传承创新。

编辑:李雅琪

审核:闫浩

上一条:【青马工程】【学生干部成长论坛】我院开展2023-2024学...