学团活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

【第十六届孔子文化月系列活动】我院成功举办第七届最美汉服代言人选拔决赛

发布日期:2024-06-02    作者:     来源:     点击:

  为体悟汉韵之美,传承中华优秀传统文化,5月31日晚,我院于西校区音乐厅成功举办第十六届孔子文化月系列活动之第七届“最美汉服代言人”选拔赛决赛。比赛邀请韩锋老师、骆明老师、张松伟老师、丁允念老师、刘贤贤老师担任评委。

  本次比赛分为才艺展示和传统丝织品介绍两个环节。通过不同的表演形式展现了汉服与其蕴含的文化魅力,同时,我们还邀请到了孔博织造的裘彩娟老师对丝织品进行了讲解和演示,让在场师生们能够近距离感受传统工艺之美。最后,晚会在老师的精彩讲解中落下帷幕,并取得圆满成功。

  本次选拔赛以“汉唐风韵,霓裳华章”为主题,给同学们带来一场高质量视听盛宴的同时,加深对传统文化与服饰的认识,更好的继承汉服之美,弘扬优秀传统文化,为我院传统文化建设打下了深厚基础。

附获奖名单:
 一等奖:

歌曲《身骑白马》陈诗盈
 二等奖:

舞蹈《春颂》冯晓娅等

小品《新三结义》张延荣等

歌曲《知否知否》李婧怡等
 三等奖:

歌曲《兰花草》孙赫男

歌曲《广寒宫》孙畅

乐器串烧 杨柳晴芸等

声乐《生而为匠》齐严松等

歌曲《葬花词》冯天琦


上一条:【青马工程】【学生干部成长论坛】我院开展2023-2024学...
下一条:【社团活动】我院《论语》研修学社成功举办曲阜师范大...

关闭