【社团活动】我院拾光文化创意社成功举办“游我风采,梦系曲园”校园导游大赛

发布日期:2024-06-08    作者:     来源: 历史文化学院团委     点击:

为帮助学生们加深对旅游文化知识的理解,以及对旅游资源的创新性解读,历史文化学院拾光文化创意社于2024年6月2日在致知楼b105教室举办了“游我风采,梦系曲园”校园导游大赛。

各位参赛同学通过演讲的方式对自己选定的地区景点进行展示,从历史内涵、景区构造、民间传说等方面进行逐一介绍,揭示了这些既具有传统文化韵味又充满鲜明地方特色的景色背后的历史渊源,每一句充满热情的介绍背后都饱含着同学们对家乡景点的深入理解和热爱。比赛结束后,相关评委进行评分和记录。

“游梦曲园风采,共览天上人间”。本次活动旨在让学生们更加深入地了解和感受传统地方特色文化和曲园风尚的魅力,体会传统文化在当下的游览需求下依然熠熠生辉的特色,从而激发同学们对导游活动的兴趣和热爱,推动地方特色文化的宣传。

编辑:王少潭

审核:闫浩

上一条:【我为群众办实事】我院举办“我是学生干部我带头”主...
下一条:【我为群众办实事】我院开展“保价护航”校园超市调研活动