【社团活动】我院举办“东西方交流——马克思与孔子的思想”征文活动

发布日期:2024-06-11    作者:     来源: 历史文化学院团委     点击:

为了推动东西方思想文化的交流发展,从而推动马克思主义中国化时代化,中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,使得社会主义文化在新时代散发出新的光辉。6月3日至6月7日,儒马会通社团组织开展“东西方交流——马克思与孔子的思想”主题征文活动,吸引我院大批学子积极踊跃的参与。

本次活动以征文形式展开,参赛选手需在6月3日至6月7日期间提交作品。我院学子积极踊跃的报名参加,对于马克思与孔子的思想进行了深刻的讨论,体现其对马克思主义中国化的深刻认识,也展现了对中华优秀传统文化的独特见解,创作出了大量的优秀作品。

此次征文活动照见的正是马克思主义基本原理与中国具体实际、与中华优秀传统文化相结合的现实。马克思的思想主要基于西方的哲学、经济学和社会科学,而孔子的思想则深深植根于东方的文化和道德传统。此次活动有助于增进东西方文化的相互理解。从而使得同学们既深入地了解孔子的“仁爱”、“忠诚”和“孝道”等道德观念,又对马克思的社会主义和共产主义理念有了更深入的理解。活动的顺利开展也显示出了我院学子良好的精神风貌和高远追求,为我院再添一抹光彩!

编辑:迟晓雯

审核:刘贤贤