我院开展2024年考研辅导座谈会

发布日期:2024-09-29    作者:     来源:     点击:

为加强我院学风建设,帮助我院学子们充分了解当前的考研形势,明确考研方向,掌握考研相关技巧,学院特于2024年9月25日召开考研辅导座谈会。本次考研辅导座谈会由团委书记刘贤贤主持,副教授张世慧主讲。出席本次会议的还有教授赵满海、副教授李鸿美。

本次出席座谈会的教师们围绕历史专业考研现状做出了细致的讲解,并对备考规划、院校选择、心态调整等方面进行了详细的分享。张世慧老师从学科特点和考试要求出发,为同学们分析了历史专业的考研形势和重点难点,强调制定合理学习计划的重要性,建议同学们根据自己的实际情况,合理分配时间,有针对性地进行复习。李鸿美老师鼓励同学 们在备考过程中要注重基础知识的积累,提高自己的分析问题和解决问题的能力。赵满海老师推荐了相关优质的参考书籍和学习资源,为同学们的备考提供了有力的支持。此外,教师们还就如何选择报考院校、如何准备复试等问题进行了深入的讲解。在最后的互动环节,同学们积极提问,老师们耐心解答,讨论气氛热烈。

本次考研辅导座谈会的成功召开,是我院对学风建设高度重视的一大体现,也是我院贯彻落实教育家精神的一大成果,我院考研学子对中国近现代史等学科备研有了更清晰的认识和更明确的方向。