我院志愿服务队入选全国关爱行动“少年儿童安全守护计划”管道保护宣传志愿服务团

发布日期:2024-10-22    作者:     来源:     点击:

近日,2024年关爱行动“少年儿童安全守护计划”志愿服务团队遴选工作结束,曲阜师范大学历史文化学院“管道安全小喇叭队”和“春和景明志愿服务队”在众多高校志愿服务团队中脱颖而出,成功入选。

“管道安全小喇叭队”以宣传管道保护为己任,坚持能源保障和安全事关国计民生的理念,面向儿童开展油气管道保护宣传教育、管道泄漏应急演练等一系列活动,帮助孩子们全面了解管道安全知识,培养安全意识,并且将吸引社会各界对管道安全的更多关注,动员青年志愿者以实际行动投身油气管道保护宣传中来。

“春和景明志愿服务队”以增强管道保护意识为己任,筑牢油气管道安全“人民防线”,以中小学生为重点,围绕思想引领、管道保护等内容,帮助孩子们增强能源保护意识和安全求生能力,并且将吸引社会各界对油气管道安全的更多关注,带动更多青年志愿者参与管道安全保护宣传中。

编辑:初红伟

初审:徐淑婷

终审:刘贤贤

下一条:【青马工程】我院开展2024-2025学年“青马工程”新生劳...