我院08级同学在济南稼轩中学参加教育实习报告会

发布日期:2011-03-28    作者:     来源: 曲阜师范大学     点击:

2011年3月28日,我院2008级历史学一班教育实习报告会在济南市稼轩中学会议室举行。稼轩中学教师代表出席本次会议并作报告,我院带队教师赵满海副教授主持了本次报告会。

报告会上,郑灿文老师给同学们讲解了如何当好班主任。要严字当头,深入细致了解班级情况,另外,还要注重教学方法,勇于挑战。之后孙元文老师就历史教学方面做了详细讲解,针对大学生说课提出了几点建议,他强调应注意语言、教态以及情感交流。

本科生进中学教育实习是我院教育培养的一件大事,受到了院领导、老师的高度重视。通过本次报告会,使同学们了解了实习的重要性以及如何组织课堂教学、担任实习班主任等实习技巧,有利于同学们更好的开展实习工作,为将来走向讲台奠定基础。

上一条:我院“观天下大事,品古今流芳”班级新闻角创建活动顺...
下一条:“孔子文化月"系列活动之“百人诵读经典”活动成功举办