我院传统文化教育实践基地在小安山镇揭牌

发布日期:2023-03-26    作者:     来源:     点击:

3月25日,我院传统文化教育基地暨“安山大讲堂”第一期揭牌仪式在小安山镇举行。梁山县县委宣传部常务副部长李雪、小安山镇党委书记周刚、我院党委副书记王建阳参加本次揭牌仪式。

李雪部长对几位专家学者的到来表示热烈的欢迎,对双方建立合作关系表示深切期许,希望未来合作关系向更深层次方向推进,充分发挥“实践基地”和“安山大讲堂”精神文明建设和党风廉政建设的阵地作用。揭牌仪式后,“安山大讲堂”第一课顺利开讲,我校孔子文化学院副院长、优秀传统文化教育中心副主任宋立林教授做了“中华八德与干部修身”主题讲座。通过弘扬传统文化,讲述廉政故事,督促全体干部职工增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,立足提升“政治素质、廉洁意识、业务能力、工作标杆”,把学习的效果转化为促进工作的扎实举措,做好新形势下思想建设、文化传承、作风建设工作,全力推动各项工作争先进位和高质量发展。

本次校地共建活动的成功举办,为之后的实践工作奠定了良好的基础,助力“安山大讲堂”第一课顺利开讲,为全力打造一个传播中华优秀传统文化,提升干部理论素养、文化素养和知识素养的重要阵地奠定基础,促进传统文化的传承与发展。

编辑:徐淑婷

审核:董经 薛竹君