党建动态

我院召开党委会专题研究意识形态工作

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

4月18日,我院党委书记姜开勇主持召开党委会,认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要论述和重要批示指示精神,分析研判当前意识形态和网络意识形态领域形势,安排部署2024年学院意识形态工作。

姜开勇对2024年意识形态工作进行部署。他要求,一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“第一议题”制度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装干部师生头脑。进一步统一思想,不断巩固全院师生团结奋斗的共同思想基础。二是突出首要政治任务,强化理论武装。要强化政治意识,充分认识意识形态工作的极端重要性,切实提高政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,不断强化责任担当,坚决维护好意识形态领域安全,为学校高质量发展提供坚强的思想保证。三是强化底线思维,维护意识形态安全。守好建好管好用好课堂阵地、思想阵地、网络阵地和其他阵地,维护好学校意识形态安全。四是压紧压实意识形态工作责任制。加强网络等宣传阵地监管,定期召开意识形态工作分析研判会议,强化舆情预警处理,严格执行意识形态工作的执纪问责。