党建动态

我院召开党委会专题研究安全稳定工作

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

4月18日,学院党委书记姜开勇主持召开党委会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,专题研究部署2024年学院安全稳定工作。

姜开勇传达了中央、教育部及省市关于安全稳定工作有关文件精神,提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强安全稳定工作的责任感、紧迫感、使命感;近期全国多地出现安全事故,损失惨重、教训深刻,要举一反三,切实克服松懈麻痹思想,严防各类安全事故发生。二是夯实工作责任,强意识,细排查、治隐患、抓落实、严追责,坚决筑牢安全底板、守牢安全底线;要突出重点、预防为主、抓早抓小,上好安全教育课,隐患摸排和防控措施落实到位,统筹做好校园安全、消防安全、交通安全、实验室安全、意识形态安全等各方面工作;三是提升履职能力和应急处突能力,细化防范措施、完善应急预案、优化工作流程;加强师生员工安全教育培训,定期组织疏散演练等,提升安全意识和自救互救能力。