孔子文化月系列活动之儒服射礼成功举办

发布日期:2011-04-24    作者:     来源: 曲阜师范大学     点击:

4月23日上午,由我院洙泗学社举办的孔子文化月系列活动之儒服射礼活动在西操场如期举行。参加本次活动的有曲阜市徐工坊的徐老师,以及各个院系的孔子文化使者和喜爱射礼的同学们。

作为孔子文化月的特色活动之一,本次儒服射礼严谨地遵照古典礼仪进行。由同学扮演的“有司” 、“赞者”、“主人”和“主宾”等依古礼进行“备礼”、“迎宾”、“开礼”和“配耦”,使古代礼射流程得以准确体现,吸引了大量路过的观众前来试射,活动现场气氛十分热烈。

本次儒服射礼活动较好地再现了古代“着儒服,行礼射”的风采,有利于提高同学们对古代优秀传统文化的兴趣,同时开阔了同学们的眼界,为进一步在我校弘扬中华文化和儒家文化提供了良好途径。