孔子文化月”系列活动之大学生成人礼(二)顺利举办

发布日期:2011-04-25    作者:     来源: 曲阜师范大学     点击:

4月24日上午,“孔子文化月”系列活动之大学生成人礼(二)在孔子文化广场孔子像前举行,本次活动由我院洙泗学社承办。参加此次活动的有孔子文化使者、洙泗学社成员以及各院系的同学们。

本次大学生成人礼活动分为三部分。首先,活动参加者肃立孔子像前,面谒先师,行成人之礼。在典雅的古琴声中,学生代表按照传统男生加冠、女生加笄(仪式分一加,一醴,三拜);之后全体参与者宣读誓词;随后,巩宝平老师对本次活动作简要总结,并对以后举办类似活动提出殷切期盼;最后,全体师生齐聚孔子像前合影留念,活动圆满落幕。

本次活动吸引了许多老师、同学驻足观看、拍照,现场气氛庄严肃穆,对宣传传统礼仪起到了良好的效果。同时,也为展示传统礼仪提供了有效的平台,有助于加深同学们对传统文化的理解与认同,有利于校园文化品位的提升。

上一条:求学路上结深情 五十年后再聚首——我院首届本科毕业生...