王在邦特聘教授为历史文化学院2015级新生讲授大学第一课

发布日期:2015-10-07    作者:     来源: 曲阜师范大学     点击:

105日,我校78级校友、特聘教授、中国现代国际关系研究院副院长王在邦研究员为历史文化学院2015级新生讲授大学第一课。王在邦研究员以“学好国际政治,助推中国梦”为主题,通过自身的学习和研究经历,结合当前国际政治发展趋势,给新生讲解了国际政治专业学生要学习什么,分析了大学期间学生应该如何学习国际政治专业,展望了社会对国际政治专业人才需求前景。本次授课加深了新生对国际政治专业的认识,明确了本专业职业发展空间,确立了个人学习和职业的目标和方向。108日,王在邦研究员面向历史文化学院全体2015级新生做了“中美关系的观察与思考”学术报告。本次报告作为“校庆百家学术讲堂”和历史文化学院校庆系列活动之一,充分展现了我校校友在国内学术研究领域的新视野和新贡献,提高了各专业新生对我校的自豪感和认同感。

在此期间,王在邦研究员还为国际政治专业2012级和2013级学生讲授了国际关系研究选题与论文写作课程,旨在拓宽本科高年级学生学习的问题意识,强化其研究能力,提高其理论联系实际理解与分析现实国际政治问题的能力。

根据新生入学专业教育和学术教育工作安排,历史文化学院还将邀请国内知名专家为历史学专业、文化产业管理专业、文物与博物馆学专业新生授课和进行入学教育,以强化学生的专业意识和专业学习能力。

(作者:王京传 摄影:骆明)

上一条:历史文化学院学子在第二届山东省青少年国学达人挑战赛...