当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

历史文化学院学子在第二届山东省青少年国学达人挑战赛中喜获佳绩

发布日期:2015-10-07    作者:     来源: 曲阜师范大学     点击:

9月22——24日,第一届中华学子青春国学荟暨“电信杯”第二届山东省青少年国学达人挑战赛在我校体育科学学院球类馆新馆成功举办。历史文化学院2014级本科生邰鑫玉代表我校参赛。

经过八强晋级赛、五强入围赛、三甲定夺赛的激烈角逐,历史文化学院2014级本科生邰鑫玉凭借稳定的发挥最终以总分117分的佳绩获得大学生组一等奖的季军。

邰鑫玉曾在我校共青团团委举办的“国学达人”挑战赛中脱颖而出并夺得冠军,代表我校参加本次省赛。据悉,11月中旬,邰鑫玉将代表我省继续征战国学达人挑战赛的国赛。

此次大赛由共青团山东省委学校部、共青团山东省委少年部主办,采取淘汰制的比赛规则,共分为登科会战”——八强晋级赛、“五强入围赛”、大魁天下”——三甲定夺赛、“达人风采”——“国学达人”表演赛四个环节,汇集了来自部分高校、地市的在校大、中、小学生精英。为传播优秀的传统文化,总结、提升全省共青团中华优秀传统文化工作成果,进一步促进全省青少年国学知识的学习、交流做出了卓越的贡献。