党建动态

我院本科生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次学习研讨

发布日期:2023-08-18    作者:     来源:     点击:

2023年8月17日,我院本科生党支部于文史楼204开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次学习研讨。本次理论学习的主要内容为“习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学内涵和实践要求”。会议由本科生党支部董经同志主持,本科生党支部全体党员同志参加。

会议伊始,由董经同志和刘贤贤同志发言,明确指出系统阐述习近平总书记关于党的建设的重要思想的提出极大地丰富和发展了马克思主义建党学说,标志着我党对马克思执政党建设规律的认识达到新高度。会上,同志们一致认同,身为共产党员我们必须完整、准确、全面学习领会这一重要思想,深刻把握其科学内涵和实践要求,并将理论学习和行为实践高度结合,自觉地在习近平总书记的思想指导下组织和开展工作。

旗帜指引方向,思想凝聚力量。本次理论学习提升了全体党员同志的理论学习素养,加深了对于“习近平总书记关于党的建设的重要思想”的认识与理解。科学理论只有深入人心、落地生根,才能转化为巨大的物质力量。同志们纷纷表示要在学院内部贯彻落实这一重要理论思想,要抓好学习培训,将这一重要思想纳入系统的理论学习中,真正学深悟透用好;要深入开展宣传解读,讲清楚这一思想的本质内核;要自觉对标对表,将这一重要思想转化为具体措施,一步步实施到位。明确把握要求,全面深入理解,以推动我院思想教育工作全面有序发展,努力将我院打造成为校内理论学习“模范学院”。

编辑:杨晓雨

审核:董经 张航翊

上一条:历史文化学院党委理论学习中心组2023年第八次理论学习
下一条:历史文化学院党委理论学习中心组2023年第八次集体学习...